Bachelor of Arts, Fachrichtung Food Management

Wie kommt das Essen auf den Teller? Während der Theoriephasen an der Dualen Hochschule lernst du alles über den sogenannten Farm-to-Fork-Prozess: Du erfährst Wissenswertes über die landwirtschaftliche und industrielle Lebensmittelproduktion, den Vertrieb, die Qualitätssicherung und Verarbeitung. Hinzu kommen ernährungs- und kulturwissenschaftliche Grundlagen rund um das Essen. Ergänzende Vorträge und Exkursionen vertiefen deine warenkundlichen Kenntnisse und veranschaulichen das theoretisch erlernte Wissen. Auch die Betriebswirtschaftslehre kommt dabei nicht zu kurz: Etwa 70 Prozent der Vorlesungen beinhalten Themen wie Finanz- und Rechnungswesen, Marketing, Personalwesen und Recht.

Diesen Studiengang kannst du an folgender Hochschule absolvieren:

  • Duale Hochschule Baden-Württemberg am Campus Heilbronn – 6 Semester

Vertriebsmarken

Detaillierte Informationen über den Studiengang, die Voraussetzungen und Erwartungen sowie Kontaktdaten findest du auf der Internetseite dieser Vertriebsmarke der METRO GROUP:

Logo von METRO Cash & Carry 

Seite teilen